Torta de limón glaseado para la merienda!

La receta de Torta de limon casera muy facil, de realizar y vamos a lograr una torta estupenda, rica y esponjosa.

Ademas para lograr aun mas sabor vamos a mojar a laTorta de limon casera, con un glaseado liviano de limon, esto le dará mas sabor.

Espero les guste la receta de Torta de limon casera muy facil.


Torta de limon casera


Ingredientes para la Torta de limon casera:


– 125 gramos de manteca
– 125 gramos de azúcar
– 2 huevos
– 185 gramos de harina leudante
– 1 pizca de polvo de hornear
– 1 limón maduro (ralladura y jugo)
– 1/4 taza de leche o cantidad necesaria 
– 4 cucharadas de azúcar impalpable o glas 

Como hacer la Torta de limon casera:

– Enmantecar y enharinar un molde para horno profundo de 20 cm.
– Precalentar el horno a 160°C (suave-mediano).
– Batir la manteca con el azúcar.
– Agregar los huevos y batir.
– Agregar la harina leudante de a poco, integrar bien.
– Agregar el polvo para hornear, la ralladura de limón, mezclar.
– Incorporar suficiente leche para lograr una consistencia suave.
– Verter la mezcla de la torta dentro del molde.
– Hornear la torta durante aproximadamente 1 hora, hasta que se haya elevado completamente y se sienta esponjoso.

Glaseado:
– Mezclar el azúcar impalpable y 3 cucharadas de jugo de limón en una cacerola.
– Llevar a fuego muy bajo hasta integrar bien.

Presentar la torta:
– En cuanto sacamos la torta de limón del horno, pinchar la superficie ligeramente con un palillo y verter el glaseado sobre los agujeros.
– Dejar enfriar la torta en el molde durante 10 minutos y luego pasar a una rejilla de alambre para que la torta de limón se termine de enfriar.


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