Pastafrola para tentarse en una merienda!



Ingredientes:
masa:
350 grs de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
175 grs de manteca
100 grs de azúcar
1 pizca de sal
ralladura de 1/2 limón
1 huevo
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
1/2 kilo de dulce de batata
1/2 copita de cognac
3 cucharadas de agua
Modo de Preparación:
Primero en un bol tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón. En el centro agregar la manteca pomada y con ayuda de un cuchillo, desmigar la manteca hasta que quede bien granulada.
Agregar entonces a los ingredientes secos el huevo, la esencia de vainilla y la leche e ir uniendo los ingredientes desde el medio hacia los bordes hasta formar una masa, sin amasarla, solo uniéndola hasta formar un bollo. Llevarla a descansar a la heladera durante 30 minutos. Mientras cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua caliente y el cognac revolver hasta disolver el dulce formando una crema. Estirar 3/4 parte de la masa dejándola de medio centímetro de espesor y forrar un molde para tarta de 26 centímetros de diámetro aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado. Rellenar con el dulce y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro.
Llevar a horno moderado (180 grados) durante 30 minutos o hasta que esté cocida y dorada




Los invitamos a que se sumen a nuestras cuentas

en las redes sociales.



Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s