Alfajor Santafecino (Rojel) la tentación de siempre!

Esta es mi versión de la sabrosa torta tradicional conocida como milhojas. Es una de las favoritas de los más golosos en la familia e ideal para los amantes del dulce de leche y el hojaldre. El relleno lo puedes variar de acuerdo a tus gustos ya sea con crema chantilly o crema pastelera. Decóralo con frutas, azúcar de confección o chocolate.

Ingredientes

  • 2 láminas de hojaldre (pastry puff dough)
  • 1 frasco (13. 4 oz) de dulce de leche o cajeta
  • Azúcar de confección

Instructiones

  • Precalienta el horno a 400 F, descongela las láminas de hojaldre y despliégalo sobre una superficie enharinada. Usando un cortador, corta el hojaldre (en mi caso usé uno redondo de 3 1/2 pulgadas pero puedes cortarlo cuadrado, que es el formato más conocido).
  • Prepara 2 bandejas para hornear galletas con papel pergamino (parchment paper) y coloca los discos de hojaldre en la bandeja y pínchalas con un tenedor. Hornéalos entre 5 a 8 minutos, repite el paso las veces necesarias hasta que estén todas listas. Deja enfriar, cuando estén listas cubre con el dulce de leche, y ve formando los pisos que desees.
  • Al final cubre con azúcar de confección o si deseas con crema batida. Si deseas que los discos te queden más finos estíralos con un palo de repostería.




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