Cupcakes de chocolate y frutillas!

muffins de fresas
Ingredientes: (Para 14 unidades)
  • 200 gr de harina de repostería tamizada
  • 125 ml de suero de leche (125 ml de leche junto con una cucharadita de jumo de limón)
  • 2 huevos
  • 40 gr de cacao puro
  • 150 gr de azúcar orgánica 
  • 125 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • una pizca de sal
  • 125 gr de fresas (partidas en vertical a la mitad)
  • mousse de chocolate para cubrir
Nota: 
Para hacer el suero de leche, pondremos los 125 ml de leche y le añadiremos una cucharadita de jumo de limón, dejaremos que actúe durante unos minutos, así la leche se ha de cortar.
Preparación:
– Precalentamos el horno a 160º.
– Preparamos las cápsulas y una manga pastelera.
– En un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina tamizada, el cacao puro en polvo, la levadura y la sal. Reservamos.
– Batimos los huevos con el azúcar orgánica hasta que empiecen a espumar.
– Añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo. Sin dejar de batir vamos añadiendo el suero de leche.
– Agregamos la mezcla de ingredientes secos, mezclando suavemente con una espátula.
– Vertemos la masa en una manga pastelera cortamos la punta y rellenamos las cápsulas, sólo 2/3 partes ya que tenemos que añadir la fruta luego.
– Horneamos durante unos 18 minutos a 160º.
– Dejaremos enfriar sobre una rejilla.
– Retiraremos el centro de cada muffin con un descorazonador de manzanas, rellenando ese hueco con una fresa bien limpia y seca (cortándolas en vertical a la mitad), tapar con parte de la masa retirada y finalmente cubriremos con la mousse de chocolate.
A disfrutar!




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