Cupcackes hechos con Ferrero Rocher!!



Ingredientes:
Para el bizcocho
40g de avellanas tostadas y peladas
12 Ferrero Rocher
35g de cacao en polvo sin azúcar
100ml de aceite suave de oliva
2 huevos
120g de azúcar moreno
115ml de nata líquida (35% M.G.)
20ml de miel o melaza
120g de harina
1 cucharadita de levadura química tipo Royal (polvo de hornear)
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

Para la crema de chocolate y avellanas

150g de chocolate negro, derretido y templado
2 cucharadas de avellana italiana en pasta
200g de mantequilla pomada
200g de azúcar glace o icing sugar

Preparacion del bizcocho:

 Primero debes precalentar el horno a 180º (calor arriba y abajo) o 160º (ventilador).
Seguidamente se trituran las avellanas tostadas en la picadora, hasta convertilas en polvillo.
Ahora debes mezclar bien: el aceite de oliva, los huevos, el azucar, la nata y la miel hasta homogeneizar.
Aparte en un recipiente procedemos a tamizar la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Añadimos también las avellanas molidas.
Luego agregamos 1/2 cucharada de masa en cada cápsula (usar una cuchara para  helado de 49mm de diámetro). 
Decoramos encima con un bombom y cubrimos con otra 1/2 cucharada.
Meter al horno por  20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas.  Hay que Dejar templar en el molde y luego sobre una rejilla.

Preparacion de la crema:

 Fundir el chocolate al baño maría y lo dejamos en un bol para que se enfríe un poquito. Tamizar el icing sugar y se  coloca en el bol de la batidora junto con la mantequilla y batimos hasta lograr una mezcla casi blanca, muy esponjosa.
Seguidamente agregamos el chocolate poco a poco y se bate hasta lograr homogeneidad. Añadir la avellana en la pasta.
Utiliza una manga pastelera para decorar los cupcakes, si gustas agrega spray comestible o decóralos según sea tu preferencia.

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