Torta trufada de chocolate

Ingredientes:

Armado

Dulce de damascos 300 grs.
Almíbar saborizado con licor de damascos 300 cc

Masa de chocolate

Huevos 100 grs.
Azúcar 80 grs.
Yemas 120 g
Chocolate amargo 100 g
Claras 240 grs.
Pasta de almendras 200 grs.
Manteca 60 g
Azúcar impalpable 80 g
Harina 60 grs.

Relleno

Crema de leche 250 grs.
Glucosa 30 grs.
Manteca 80 g
Chocolate amargo 350 g

Procedimiento:

Para la Masa de chocolate:

– Fundir la manteca con el chocolate.
– Batir con espátula la pasta de almendras con una yema y el azúcar impalpable, incorporar las yemas restantes.
– Cuando este liso agregar los huevos. Batir a velocidad máxima por dos minutos
– Merengar las claras con el azúcar.
– Tamizar la harina. 
– Mezclar los secos al batido alternando con el merengue y por ultimo el chocolate.
– Colocar en placa de 60 por 40 cm, revestida con papel vegetal enmantecado.
– Hornear a 180 C 12 a 15 min. Enfriar a temperatura ambiente.

Para el Relleno:

– Picar y fundir el chocolate. 
– Calentar la crema y la glucosa sin que hierva.
– Unir la crema tibia al chocolate fundido. Por último agregar la manteca en cubos pequeños.
– Homogeneizar con u batidor de mano.
– Cubrir con papel film y dejar reposar en frío. Opcionalmente batir para dar volumen

Armado:

– Dividir la masa en cuatro porciones de 20 por 30 cm.
– Reservar uno para la superficie.

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