Truco para que no te haga llorar las cebollas




Se acabó el llorar cortando la cebolla. Con este sencillo truco dí adiós a las lágrimas… A todos nos gusta de vez en cuando utilizar como ingrediente la cebolla en nuestros platos. Ya sea picada, cortada a lo juliana, cruda o a la plancha… hay mil formas de prepararla y de combinarla.
Pero… tiene un inconveniente, el escozor de ojos y las abundantes lágrimas que nos produce nada más abrirla y cortarla.

¿Por qué lloramos al cortar la cebolla?

Aunque parezca extraño, dentro de las células de la cebolla existen unas enzimas que contienen azufre. Lo que ocurre, es que al romperse queda expuesto y al entrar en contacto con la humedad de los ojos se convierte en una reacción química cuya consecuencia es el picor tan insoportable y molesto.

¿Cuál es el truco para no llorar al cortarlas?

Es muy sencillo y eficaz. Simplemente debemos meter en el congelador la o las cebollas unos cinco minutos antes de cortarla. Así de simple, lo he probado y funciona perfectamente. Pasado este tiempo, las sacamos, y cortamos como siempre, comprobarás que tus ojos no sufren como antes y todo será un poco más sencillo.
Quizás, lo más complicado de este pequeño truco, será acordarnos de meter antes lascebollas en el congelador!

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