Pan de leche o Miguelitos



Ingredientes:

Harina 0000 500 grs

Leche 75 cc
Levadura fresca 30 grs
Huevos 2
Manteca 125 grs
Azúcar 100 grs
Esencia de vainilla 1 cdita
Ralladura de limón 1
Crema pastelera ( ver receta)
Dulce de leche pastelero cantidad necesaria

Modo de Preparación


Mezclar la leche tibia y la levadura. Incorporar 2 cucharadas soperas de harina, y dejar leudar hasta que se forme la esponja. Preparar la masa con la harina restante, los huevos, la manteca blanda, el azúcar, la vainilla, la ralladura del limón. Unir la masa junto con la esponja de levadura. Dejar reposar hasta que duplique su volumen, cubierta con un lienzo limpio, en un lugar tibio y reparado de corrientes de aire. Una vez leudada la masa, tomar porciones de 30 g y bollarlas. Acomodar los pancitos sobre una placa para horno previamente enmantecada. Cubrir y dejar levar hasta que recuperen su forma redondeada.


Cocinar en horno precalentado en 180º C durante 15 minutos. Retirar del horno, y dejar enfriar.


Con un cuchillo cortarles una capa como para poder rellenarlos.


Rellenar los pancitos con Crema pastelera o dulce de leche según se prefiera.


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