Chuletas de Cerdo a la Villaroy

 Ingredientes:

4 chuletas de cerdo
60 g de maicena
60 g de mantequilla
400 ml de leche
1 huevo
harina para rebozar
pan rallado para rebozar
aceite para freír
sal

Preparación:

Vamos a preparar la bechamel, en una cazuela ponemos la mantequilla a fuego lento, cuando esté derretida y burbujeando añadimos la maicena removiendo deprisa hasta que se haga una crema. Entonces apartamos el cazo del fuego y añadimos la leche, que estará fría o del tiempo, y removemos hasta que la crema que se había formado se haya disuelto. Volvemos a poner el cazo a fuego lento removiendo despacio. Cuando la leche se caliente vamos a ver que empieza a espesar por abajo, en ese momento lo retiramos del fuego y comenzamos a removerlo deprisa para que no se hagan grumos, si vemos que se espesa bastante no es necesario volver a ponerlo al fuego.

Reservamos la bechamel, salamos los filetes y los hacemos un poco en una sartén con un poco de aceite, no hace falta dejarlos muy hechos pero sí que no queden crudos.

Una vez los tengamos hechos dejamos que se enfríen un poco. Batimos el huevo en un plato y en otro ponemos el pan rallado. Entonces vamos pasando los filetes por la bechamel, que queden bien rebozados, y después por el huevo y el pan rallado.

Los freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio hasta que estén dorados y al sacarlos los dejamos reposar sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite. 

Los podemos servir con ensalada o verduras a la plancha, por ejemplo berenjenas.

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