Tarta de rico traje exquisita

TARTA DE RICOTA

INGREDIENTES
MASA
Manteca 180 grs
Azúcar 150 grs
Ralladura de limón 1 cda
Esencia de vainilla
Huevo 1
Harina 0000 360 grs
Polvo de hornear 1 cda
RELLENO
Ricota 600 grs
Huevo 2
Almidón de maíz 1 cda
Azúcar 200 grs
DECORAR
Azúcar impalpable

PREPARACION
Para la masa, cremar la manteca con el azúcar más la ralladura, el huevo y la esencia. Hacer una corona con la harina mezclada con el polvo de hornear y volcar el cremado en el centro. Acariciar con ambas manos integrando pero sin amasar para hacer un arenado. Dividir en 2 partes (1/3 y 2/3). Tomar los 2/3 y un molde desmontable de 24 cm y forrar base y bordes presionando con los dedos.

Para el relleno, en un bol, mezclar los ingredientes y rellenar.
Cubrir con el tercio de masa restante y cocinar al horno medio por 40 minutos.

Decorar con azúcar impalpable.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s